Secção de Triatlo do Clube Desportivo Nacional

2012 Nova época de triatlo, novos atletas, novos objectivos, mas o prazer de fazer triatlo no CDN esse continua.

Outro grande objectivo para 2011 é colocar a Escola de Triatlo a levar a todas as provas, uma média de 15 atletas, para tentar lançar as bases da modalidade no clube.

Continuamos à procura de patrocinadores, para fazer face ás exigências da modalide e dar algumas condições e qualidade aos nossos triatletas jovens e menos jovens.

Saudações triatleticas e boas provas.

Mural Triatlo CDN

ShoutMix chat widget

segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

Estreia auspiciosa da Escola de Triatlo do CDNacional

A Escola de Triatlo do CDNacional teve uma estreia brilhante na modalidade com 6 atletas no pódio num total de 10 atletas presentes.
O Aquatlo Jovem do Andorinha, 2ª prova a contar para o calendário regional de triatlo, teve como cenário as piscinas da Penteada, onde o segmento de natação era feito na piscina olimpica e o segmento de atletismo no novo arruamento ao lado da piscina.
Os primeiros tri-atletas alvi-negros em acção foram os infantis. Embora algo nervosos nesta primeira prova, os 5 atletas saíram na frente no 1º segmento de natação, mas a falta de experiência na transição fez com que perdessem muito tempo e saíssem atrasados para a corrida. Ainda assim foram brilhantes e concluiram a sua prova, com destaque para a Laura Catarina Abreu a alcançar a 2ª posição no escalão infantil femininos. Nuno Quintal (1º atleta no segmento de natação), Vera Aguilar, Diogo Crespo e Luis Gonçalves foram os restantes triatletas alvi-negros presentes nos infantis.

Seguiu-se a prova do escalão dos iniciados, onde esteve presente uma triatleta alvi-negra, Maria Beatriz Jardim, que foi a 1ª classificada do seu escalão sendo inclusive primeira no segmento de natação na geral.

Finalmente, a ultima prova do dia, do escalão de juvenis onde os triatletas do CDN, dominaram por completo, com os 3 triatletas alvinegros no pódio, com João Monteiro a alcançar o lugar mais alto do pódio, seguido de perto de Duarte Vieira e na 3ª posição Guilherme Faria, que após um primeiro segmento onde abriram grande vantagem sobre os restantes adversários, principalmente os 2 primeiros, no segmento de atletismo ainda aumentaram essa vantagem que já traziam da natação.Nos femininos Maria Beatriz Freitas foi a unica atleta feminina a competir, mas terminando num excelente 5º lugar na geral após sair em 4º lugar no segmento de natação.